Nachricht aus dem ARCHIV vom 03. Mai 2013

Probealarm der Sirenen im Delbrücker Stadtgebiet nun monatlich

Delbrück. Ab Samstag, 4. Mai, erfolgt der Probealarm der Sirenen im Delbrücker Stadtgebiet nach dem Probelauf nur noch jeden ersten Samstag im Monat um 11.45 Uhr. In den letzten Wochen mussten die Sirenen im Stadtgebiet für eine kurze Zeit wöchentlich getestet werden. Zwischenzeitlich haben die Stadt Delbrück und die Feuerwehr dieses Alarmierungssystem in Zusammenarbeit mit einer Bielefelder Fachfirma für Nachrichtentechnik wieder umfassend überarbeitet.

Da es aktuell in der Region noch keine umfassende Warnmöglichkeit für die Bevölkerung gibt, haben die Sirenen durchaus noch eine Funktion. Die Stadt Delbrück hatte daher vor einigen Jahren auf den restlosen Abbau der vorhandenen Sirenen verzichtet. Zudem rufen sie die Feuerwehren bei größeren Ereignissen zusätzlich oder als Ausfallebene zum Einsatz.

Für das Verständnis während der zuletzt wöchentlichen Testphase dankt die Delbrücker Feuerwehr.