Bau des Kreisverkehrs Rietberger Straße im Zeitplan

Bauarbeiten
Bauarbeiten am Kreisverkehr "Himmelreich" - hier ein Foto vom 01.03.2012

Dritter Bauabschnitt Kreisverkehr „Himmelreich“ wird trotz Frostperiode termingerecht abgeschlossen

Bereits am Donnerstag, 15. März sollen die abschließenden Asphaltarbeiten des dritten Bauabschnittes erfolgen. Der vereinbarte Bauzeitenplan sieht vor, dass der dritte Bauabschnitt neben dem neuen Rathaus bis Mitte März fertigzustellen ist. Somit werden trotz der drei Wochen Leerlauf wegen Frost die Arbeiten wiederum fristgerecht abgeschlossen. Bislang wurden rund 350.000 EURO von der Firma Montag verbaut.

Im Anschluss sollen zunächst die Bauabschnitte fünf und sechs rings um die neue Verwaltung fertiggestellt werden. Da dabei die Gasse zwischen Sport Zimmermann/Steffens Druck und dem neuen Rathaus gesperrt ist, erfolgt eine Umleitung über die östliche Parkplatzzufahrt zur Straße "Am Himmelreich".

Der vierte Bauabschnitt startet voraussichtlich Mitte April. Dann muss die Lange Straße einspurig mit einer Signalanlage geregelt und die Rietberger Straße auf Höhe Driftweg gesperrt werden.

Parallel wird an der neuen Erschließungsstraße weiter gearbeitet. Hier sollen voraussichtlich bereits Anfang Mai die Randeinfassungen gesetzt werden. Die Arbeiten zur Verlegung der Versorgungsleitungen werden dort schon in Kürze abgeschlossen sein.