Nachricht aus dem ARCHIV vom 14. Oktober 2019

Laubsammelstellen ab 16. Oktober wieder nutzbar

Im Stadtgebiet Delbrück werden ab dem 16. Oktober wieder Laubsammelstellen eingerichtet. Ziel ist es, die Anwohner in der Nähe von größeren, öffentlichen Baumbeständen in den Ortsteilen bei der Laubentsorgung zu unterstützen. In Delbrück-Mitte wird nur eine Laubsammelstelle am Hallenbad eingerichtet. Hier werden die Bürgerinnen und Bürger gebeten, das anfallende Herbstlaub während der Öffnungszeiten direkt an der Grünannahmestelle abgeben werden.

Die Stadt Delbrück appelliert eindringlich an alle Bürgerinnen und Bürger, die die Laubsammelstellen nutzen werden, keine Tüten, Säcke und andere Anlieferungsbehältnisse mit in die Container zu geben.

Die nachträgliche Aussortierung dieser Stoffe verursacht zusätzliche und unnötige Kosten, die letztlich von der Allgemeinheit getragen werden müssen. Dies gilt in ganz besonderer Weise natürlich auch für sonstige Verunreinigungen durch Müll aller Art.

Folgende Standorte stehen zur Verfügung:

Anreppen:                   Rasenweg, Zufahrt zum Sportplatz (Standort der Altglascontainer)

Bentfeld:                     Oskuhle, (Fläche hinter dem Kindergarten/Feuerwehr)

Boke:                          Zur Lükeschen Stiftung, Standort der Altglascontainer (hinter dem Bürgerhaus)

Delbrück:                    Hallenbad Delbrück, Parkplatz

Hagen:                        Schlinger Straße, Parkplatz Mehrzweckhalle

Lippling:                      Zur Schmiede 8, Dorfhalle/Dorfplatz

Ostenland:                  Beethovenstr. (Turnhalle), Standort der Altglascontainer

Schöning:                   Dorfplatz, Schöninger Str. 75, Parkplatz zw. Kindergarten u. Friedhof

Steinhorst:                  Kaunitzer Str. 52, Dorfplatz/Kindergarten

Westenholz:                Schulzentrum, Anton-Pieper-Str., Standort der Altglascontainer