Schulkinder der städt. KiTa Sudhagen besuchen Lipplinger Feuerwehr

Schulkinder besuchen Feuerwehr

Die Schulkinder der städt. KiTa Sudhagen vor einem Feuerwehrauto mit Stefan (l.) und Hans Bernhard Ewers.

Für die Schulkinder der städt. KiTa Sudhagen stand zum Ende der Kindergartenzeit noch ein ganz besonderes Erlebnis auf dem Programm. Sie besuchten die Freiwillige Feuerwehr Lippling.

Hans Bernhard Ewers und sein Sohn Stefan vom Löschzug Lippling erklärten und zeigten den Kindern das richtige Verhalten bei einem Brand. "Für mich ist es sehr wichtig, dass die Kinder sich nicht verstecken und auf sich aufmerksam machen!", erklärte Hans Bernhard Ewers. Natürlich wurden auch die Fahrzeuge angesehen und die Kinder durften sogar selbst einmal den Feuerwehrschlauch testen und Kegel mit dem Wasserstrahl um spritzen. Höhepunkt des Nachmittags war für alle wohl die Fahrt im Feuerwehrauto.

"Wir bedanken uns ganz herzlich bei Hans Bernhard und Stefan Ewers vom Löschzug Lippling der Freiwilligen Feuerwehr Delbrück, die uns dieses tolle Erlebnis ermöglicht haben!", freut sich Marlies Henning, Leiterin der städt. KiTa Sudhagen.