Nachricht aus dem ARCHIV vom 25. Juli 2019

Gesamtschule Delbrück freut sich über den ersten Besuch der polnischen Schülerinnen und Schüler der Podstawowa Szkola Spoleczna "Niedzwiednik"

Austauschschüler aus Polen zu Gast

Die AustauschschülerInnen mit Bürgermeister Werner Peitz und den Lehrkräften Kasia Bluma, Ania Refermat (hinten rechts, beide Danzig) sowie Theresia Diekmann-Brusche (hinten 5. v. r., Leiterin Gesamtschule Delbrück) und Marco Grimm (vorne links, Gesamtschule Delbrück)

Im Rahmen eines Bürgermeisterempfangs begrüßte Delbrücks Bürgermeister Werner Peitz Gäste der Gesamtschule Delbrück. Fünfzehn Schülerinnen und Schüler und zwei Lehrerinnen der 8. Klasse der Podstawowa Szkola Spoleczna "Niedzwiednik" aus Danzig waren zum ersten Mal zu einem Schüleraustausch in Delbrück zu Gast.

Während des Austausches ging es um das Kennenlernen der anderen Kultur. Dafür wurde über Gemeinsamkeiten und Unterschiede gesprochen und gemeinsam gekocht. Dieses Projekt des Schüleraustausches wurde vom Deutsch-Polnischen Jugendwerk (DPJW) unterstützt.

Die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule freuen sich bereits auf den Rückbesuch, der gleich in der ersten Schulwoche des neuen Schuljahres stattfindet.