Hallenbad auch nach Umbau "Hilfepunkt für Kids"

Hallenbad ist auch weiterhin Hilfepunkt für Kids

(v. l.) Ralf Osteresch (Leiter Hallenbad Delbrück), Stefanie Lang (Kreis Paderborn, Jugendamt), Marina Seipel (Stadt Paderborn, Jugendamt) und Jennifer Engelmann (Caritasverband Paderborn e.V.) freuen sich, dass das Hallenbad auch weiterhin Hilfepunkt für Kids ist.

Das Hallenbad Delbrück beteiligt sich bereits seit einiger Zeit an dem kreisweiten Projekt "Hilfepunkt für Kids" und wird nun auch nach dem Umbau als solcher gekennzeichnet sein und ist somit Anlaufstelle für Kinder in jeglichen Notsituationen. Die Mitarbeiterinnen sind Ansprechpartner für Kinder und Jugendliche in allen Not- und Konfliktsituationen und sind bereit, ihnen Hilfe anzubieten.

Entwickelt und umgesetzt wurde das Projekt von den Studenten Elena Kussmann und Michael Schlensok. Die Trägerschaft für das Projekt haben der Caritasverband Paderborn e.V. in Kooperation mit der Katholischen Hochschule NRW sowie die beiden Jugendämter aus Stadt und Kreis Paderborn übernommen.

Unterstützt wird das Projekt zudem von der Kreispolizeibehörde Paderborn und dem Präventionsrat gegen Gewalt.

Weitere Informationen zu dem Projekt gibt es im Internet unter www.hilfepunkt-fuer-kids.de.