Nachricht aus dem ARCHIV vom 12. März 2019

Grundschule Lippling besucht den Bürgermeister

Im Februar hat Bürgermeister Werner Peitz Besuch von der Grundschule Lippling bekommen. Zuerst besuchten sie Andreas Schönberner, der für alles zuständig ist, was unsere I-Pads in der Schule betrifft. Besonders spannend war für die Kinder, dass alle Daten auf einem Server in Paderborn zusammenlaufen und dieser so gesichert ist, dass man nur mit dem richtigen Fingerabdruck zum Server kommt. Nachdem alle mit einem Delbrück-Anstecker ausgestattet wurden, durften sie in das Bürgermeisterbüro und konnten dem Bürgermeister zahlreiche Fragen stellen. Die Schülerinnen und Schüler erhielten Auskunft zu Fahrradwegen, Sporthallen, abgesägten Bäumen, Kreisverkehren usw. und erfuhren, dass Herr Peitz Musiker ist und manchmal Familienrat abhält.

Daraufhin wurde das Rathaus an der Marktstraße besucht und zum Schluss durften die Kinder eine eigene Ratssitzung abhalten. "Das war wirklich spannend für unsere Schülerinnen und Schüler. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Herr Peitz uns ins Rathaus eingeladen hat.", dankt Andrea Bunte, Lehrerin an der Grundschule Lippling.