Nachricht aus dem ARCHIV vom 19. Dezember 2018

Gebühren für Sperrmüll ab 2019

Zum 01. Januar 2019 wird im Stadtgebiet Delbrück eine Sperrmüllgebühr eingeführt. Somit wird eine Sperrmüllanmeldung pro Abfuhr dann 30,00 EURO kosten. Die Anmeldung zur Sperrmüllabfuhr wird ausschließlich im Bürgerbüro der Stadt Delbrück, Marktstraße 6, erfolgen. Dort kann die Gebühr bar oder per EC-Karte gezahlt werden. Anschließend wird ein fester Abholtermin vergeben. Anmeldungen mit den grauen Sperrmüllkarten, sowie telefonische Anmeldungen sind dann nicht mehr möglich.

Eine Online-Anmeldung des Sperrmülls ist aufgrund der Umstellung vorerst nicht möglich. Sobald der Online-Service wieder verfügbar ist, erfolgt eine Mitteilung über die Medien oder auf der Internetseite der Stadt Delbrück unter www.stadt-delbrueck.de. Neu ist ebenfalls, dass die Sperrmüllabfuhr pro Abfuhr auf 2,5 Kubikmeter begrenzt ist. Weiterhin dürfen die Sperrmüllstücke nicht länger als 2 Meter sein, da sie sonst nicht in die Aufnahmevorrichtung des Sammelfahrzeugs passen. Aus Arbeitsschutzgründen dürfen die einzelnen Stücke höchstens 70 Kilogramm wiegen.
Die letzten kostenlosen Sperrmüllanmeldungen sind bis zum 21. Dezember möglich.